Подольские курсанты — Трейлер (HD)

Loading the player...

От создателей фильмов «Брестская крепость», «Женский батальон» — #ПодольскиеКурсанты скоро в кино.

Фильм о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают остановить многократно превышающие силы врага и на 12 дней становятся преградой на его пути к Москве…
Картина о войне, любви и настоящей дружбе во времена трагических испытаний.

На Ильинский рубеж перед Москвой были направлены около 3,5 тысяч курсантов двух Подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.

(Visited 3 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (44)

  1. Ах, война, что ж ты сделала подлая
    Стали тихими наши дворы.
    Наши мальчики головы подняли,
    Повзрослели они до поры.
    На пороге едва помаячили
    И ушли за солдатом солдат.
    До свидания мальчики, мальчики,
    Постарайтесь вернуться назад.
    Нет не прячьтесь,вы будьте высокими,
    Не жалейте ни пуль, ни гранат.
    И себя не щадите вы и все-таки
    Постарайтесь вернуться назад.
    Ах, война, что ж ты подлая сделала,
    Вместо свадеб — разлуки и дым.
    Наши девочки платьица белые
    Раздарили сестренкам своим.
    Сапоги, ну куда от них денешься,
    Да зеленые крылья погон,
    Вы наплюйте на сплетников, девочки,
    Мы сведем с ними счеты потом.
    Пусть болтают, что верить вам не во что,
    Что идете войной наугад,
    До свидания девочки, девочки,
    Постарайтесь вернуться назад….
    Вечная Слава Павшим Воинам, Вечная Память…

  2. Вау , какие добротные дома , какие немцы безрукие и тупые , и как это на одну из героинь фильма надели штаны а не коротенькую юбку как актрисе Климовой в Назад из будущего, и надо же сколько совьетских танков что диву даёшься от куда немцы вааще пад мацквой , не удивительно будет когда в таких фильмах будут показывать мобильники и спутниковые антены , грустно от таких создателей кино, все уже забыли что на одного убитого немца было убито десять наших …..

  3. Удивительно что без Комиссаров Нквд и з синими фуражками обошлось? И без отрядов.

  4. Очень хороший фильм. Реалистичный. Смотреть интересно и тяжело. Трагедия. На войне ,как на войне. Как сказала,мама одного курсанта: это не война,а бойня. Они сдерживали врага и умирали за Родину. А Родина всё никак не помогала подкреплением. Так надо,как ей ответили,таков приказ…. Жаль молодых ребят этих и многих других. Аж не верится,что так было. Это надо знать и не забывать. И не приумалять роль советских бойцов в победе над фашизмом. Рекомендую к семейному просмотру.

  5. ИЗВИНИТЕ ПРИШЛО ОЧЕНЬ МНОГО ПРОСЬБ ИЗ ЗАРУБЕЖА , ВСЕ ХОТЯТ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ С АНГЛИЙСКИМИ СУБТИТРАМИ . ПЖАЙЛУСТА ОРГАНИЗУЙТЕ .

  6. Вот так мы воевали раньше за свою родину. А теперь , посмотрите во что мы превратились шас, хуже животных

  7. Норм кино, но мелодрамы много. Ну и как обычное сплошное враньё про дедов на "реальных событиях" на троечку

  8. я как то не очень праздновал всё это но посмотрев этот фильм осознал что мне очень повезло что нет ничего такого сейчас мне не может например пушка ноги придавить и оторвать и осознав это я начел к военым относиться так что уважуха каждому

  9. Замечательная режиссерская работа! Спасибо Вадиму Шмелеву и Игорю Угольникову! Актерам отдельное спасибо!

  10. Все хорошо кроме нескольких фактов. Генерал Стрельбицкий никогда не носил усов как у Панфилова , для чего это сделано непонятно. Класс где я учился носил имя "Подольски курсантов". Генерал Стрельбицкий был у нас частым гостем , приносил фото архивы и видео любительское где шли бои. Перебрали с "катюшами" , их первыми испытали в Белоруссии в г.Орша и взорвали , потому что везти обратно было проблематично , немцы активизировались. И самое главное это конец , дзот забрасывают противотанковыми гранатами , видимо режиссер не в курсе как они действуют. Им достаточно коснутся любой поверхности и взрыв. В целом кино получилось неплохое. Мое пожелание не увлекайтесь голливудскими фильмами и трюками ,наше кино одно из лучших. Никогда не забуду фильм детства "Нахаленок" за главную роль мальчика и сьемку конца фильма можно дать оскара среди детских фильмов.. Жаль мы почему то стыдимся по неизвестным причинам (о основном политическим) своих фильмов в них большой глубокий смысл. г.Подольск Александр

  11. Хорошая задумка с известными артистами-как всегда не получилось а жаль

  12. Посмотрел. Такой героизм, такая трагедия, а снято ужасно. Какой-то набор событий, сюжетную линию не понять вообще. Какой-то сумбур. А ведь могли шедевр сделать…

  13. Ляп на ляпе испортил весь фильм. Неужели не приглашают консультантов из армии и историков?

  14. я бы посмотрел но для кого этот фильм- если его нельзя поспотрнть

  15. "за сердце нашей родины!"……….вы тут "ред алерт снимаете????????"…даже тут подлизнули……тру вариант только один-!За Родину,За Сталина!"

  16. 450 миллионов попили на патриотизме и как Сталинград на выходе штампованный фильм и попиленые деньги из бюджета !!!

  17. К сожалению, получились адский трэш и лютая клюква. Картонные персонажи, заезженные сценарные ходы, набор поведенческих штампов, не имеющих отношения к реальности, отсутствие хоть какой-то драматургии, практически никакая актерская игра (да и как им раскрыться, если ). Батальные сцены? Ну, до озеровского "Освобождения", как до Китая раком. Все это похоже на растянутый видеоклип или комикс на голливудский манер (этакий "Перл-Харбор" на национальных дрожжах). Вдвойне обидно, что великий подвиг подольских курсантов, как и других защитников Москвы, заслуживает фильма. Но не такого. И да, я люблю свою страну, но именно по этой причине против такого низкосортного продукта. Посмотрите лучше "Это мы, Господи", почитайте "Ваньку-ротного", поймете, что такое война для молодых ребят и что такое настоящий героизм. А так, — бездарно потраченное время на просмотр, формирующее сильнейшую аллергию на отечественный кинопродукт.

  18. Хороший фильм, актеры большие молодцы. Да, по картине в целом можно придраться, стандартные сюжетные приемы и т.д. Но в общем, фильм хорош!))

  19. А что не будет тупых солдат и злого нквдшника которыц пытается расстрелять?

  20. Глянул — фильм норм. Только в голове одни ассоциации: погибают обычные смертные, что бы верхушка была жива. Ничего не меняется. Сейчас тоже самое, используют ментов, кидая их на фронт, на войну против своих граждан, что бы спасти верхушку. Тогда политика, сейчас политика. что-то схожее в этом есть, НО, тогда, люди выходили с осознанием, что спасают свою родину, а сейчас? Менты топят исключительно за пудинга и лукавого, и естественно, за свою личную выгоду. Надеюсь, скоро, этому все придет конец!))) и Все граждане страны будут жить долго и счастливо без без пудинга и лука)) Ни пера не пуха)

  21. Это просто потрясающий филтм. Не передать эмоции при просмотре. Сегодня его посмотрела. Столько плакала.

  22. Увы, мне фильм не понравился.Затянуто, временами нудно, взрывы похожие на феерверк. "Они сражались за Родину" круче.

  23. Хотите нормальный фильм про войну? Посмотрите лучше "Они сражались за родину", если нужно посовременнее — "Ярость". Этот фильм кал лютый, курсанты не могут попасть в танк со 100 метров, в середине фильма даже с 10-15метров не могут, они что там слепые? Нет, просто режисер профан полный. Солдаты при атаке на них паникуют, скулят и бегают как идиоты, если их бомбит самолет, они не прячутся в окопы, а вылезают из них, и с ужасом бегут, ну что за бред??? Танки весь фильм идут в атаку ровным строем по дороге, прям так колонной и наступают)) А курсанты по обочинам сидят и со 100 метров попасть в них не могут! Дешевые декорации, 3-4 пушки на весь фильм и пяток танков((( Даже массовки нет, по сценарию и истории должно быть 2500 тысяч курсантов, в фильме человек 200 если наберется. И еще тысяча косяков по фильму, всё даже писать не охота, одно слово — КАЛ

  24. посмотрел, фильм обязательно в мою коллекцию с панфиловцами ,а кинокритикам в памперсах……..в перед кино снимать а мы заценим вашу сцанину бездарную.Эфэкты вам реалистичные надо,смотрите трансформеров или фейк про Шерман.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.