Обзор фильма "Я — Легенда" (И Сравнение С Книгой)

Loading the player...

Как известно, в 1954-м Ричард Матесон (либо Мэтисон) написал книгу «Я — Легенда», действо которой целых три раза пытались адаптировать под киношное повествование. В 64-м, 71-м и 2007-м годах. И я решил тотально-детально разобрать именно последнюю экранизацию…
==================================================================
Обзор фильма «Я — Легенда» (И Сравнение С Книгой)
==================================================================
Мой инстаграм, если кому-либо интересно:

==================================================================

По любым вопросам обращаться сюда: his.dudeness.vladislav@gmail.com

==================================================================
Если у кого-нибудь вдруг возникнет непреодолимое желание поддержать обзоры деньгами:

Буду максимально благодарен.
=================================================================
Ролик с разбором деталей:
Брал иллюстрации с данного комикса:
Музыка:
Вступление —
Сцена со взрывами —
Вывод —

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (43)

  1. Приветствую вас. Увидел, что ваши подписчики по вашей рекомендации пришли посмотреть мой ролик по "Я-Легенда". Для меня это было неожиданно и приятнооооо (с) В общем хотел сказать спасибо и надеюсь люди посмотревшие мой ролик не разочаровались.

  2. Я, конечно, очень быстра, но… SR-71 Blackbird — это не истребитель, а самолёт — разведчик (ну или Архангел A-12, но это тоже разведчик)

  3. Думаю можно понять почему он не полез с ними в бронированный отсек. Умерла собака и семья прямо на глазах. Теперь он не видит смысла жить без них. В конце ещё он вспоминает свою дочь и понимает что ее уже не вернуть.

  4. Я легенда отличный фильм! Мой любимейший со Смитом, даже больше чем люди в чёрном. Спасибо было очень приятно увидеть этот чудесный разбор, благодаря вам узнала полностью концовку (до этого знала только что он отдал женщину вампира) и да книга хуже, единственное что в ней понравилось это последнии строки главного героя

  5. В конце в официальной концовке он не залез в люк потому что вампиры увидели бы это и не ушли и рано или поздно разбили стекло и убили их всех.

  6. По сему, коими, дабы… Русский у автора — второй язык, а первый — церковно-славянский?

  7. Зажигательные, экспансивные, разрывные в том числе серебряные пули способны убить вампиров в Я легенда?

  8. Мне книга очень зашла, гг там не классический герой, а скорее отрицательный персонаж, который только в конце книги понял, что он отрицательный персонаж и должен был погибнуть как символ(тут можно провести кучу параллелей,но не буду). Книгу прочитал раньше фильма, и фильм не понравился из-за отличий с понравившимся произведением. Сейчас понимаю, что если поменять в фильме название и откреститься от оригинала, то фильм с альтернативной концовкой вполне зашёл бы.

  9. Братишка, камеру получше, задником не лес и ты будешь бомбой XD
    Обзоры правда супер, чуть качество видео с тобой поднять и всё.

  10. Я думаю что иммунитет собаки справляется с малым объёмом штама из ваоздуха, а через укус объём штама превышает возможности иммунитета. Хотя может ли это так работать?

  11. Спасибо за хороший разбор фильма. Получилось даже лучше чем у Красного цинника. Заодно познакомили с сюжетом книги.

  12. Как всегда отличный обзор. Есть над чем задуматься: в книге люди, по-сути, "эволюционировали" и пытались построить новое общество, согласно их новым условиям жизни. В фильме же, не все люди мутировали, осталась достаточно большая группа "выживших", которые теперь должны будут делить планету с новым видом существ, некогда называвшими себя людьми, из-за чего, конечно, снова разгорятся конфликты и начнутся войны на истребление, пока одна сторона окончательно не сотрёт с лица Земли другую…

  13. У тебя лучшие обзоры! Разбор фильма и его предыстория…мне действительно интересно тебя смотреть, хотя обычно смотрю трэш обзоры

  14. Очень интересное повествование. Но превью на видео не привлекательные, советую обратить на это внимание. Удачи и развития)

  15. в детстве читал книгу… не зашла, в более менее сознательном возрасте смотрел фильм… вообще говно(притом что Сияние книга в 10 лет зашла а фильм во взрослом возрасте приколол)

  16. Я порожаюсь, что у такого хорошего обзорщика так мало просмотров! Посмотрел все твои видео! Ты лучший!

  17. Книга намного лучше честно она намного глубже ,а фильм как драма отличная ,но как экранизация романа ужасная

  18. Мне книга понравилась своим помыслом , которого нету в фильмах

  19. Лайк просто лайк.Безумно классный обзор,а в фильме мне как раз всегда нравилась вторая концовка.

  20. Не совсем согласен с моментом про то как он сообщает девушке, чтобы она до рассвета не приезжала к дому. До этого мы видели сцену, где назовем его вожак зараженных, выбежал на солнечный свет так как его самку украли. Я считаю тут как раз сыграл тот же момент, как минимум он преследовал машину до конца не смотря на рассвет и увидел где он живет. Понятное дело это только моя теория, но считаю ее крайне имеющей права на жизнь )

  21. На 16 минуте странный вопрос — ВИЧ тоже не передается через кожу, пищевод, лёгкие и прочие слизистые — только кровь и половые жидкости. И тд.
    Можно выдумать, что для людей вирус поимел механизм проникновения через лёгкие, для собак — нет

  22. 16:40 — автор говорит что непонятно почему собаки могут заражаться через укус а через воздух нет. Тут на самом деле все просто, воздух который вдыхается проходит через лёгкие бронхи и тд. Где возможно обезвреживается имунной системой, попадая же в коровоток, он непосредственно внедряется и начинает подрывную деятельность.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.