Обзор сериала "Страна Лавкрафта" от HBO

Loading the player...

К производству сериала “Страна Лавкрафта” HBO привлекли Джей Джей Абрамса и Джордана Пила, казалось бы, что может пойти не так? Многие ждали “Страну Лавкрафта” ради космических монстров и древнего ужаса, а в итоге получили поучительную сказку про расизм. Но именно нестандартный подход создателей и делает этот сериал интересным. Разбираем все по полочкам в новом обзоре. #Лавкрафт #СтранаЛавкрафта #HBO

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (45)

  1. Книжный клуб Ултар - Лавкрафтиана и не только:

    Хм… внезапно захотелось посмотреть, правда с поздних серий, где про колдунов и культы. Про проблемы негров и ужасы расизма как-то не интересно.

  2. Я не читала книгу, но сериал мне понравился как самостоятельное произведение

  3. И как обычно злые русские насквозь красные хотят уничтожит сшу , пипец маразм ,4 серия если что

  4. Насквозь рассиский сериал , бедняга Говард крутится в могиле как турбина

  5. Мне кажется обзор пилился по краткому содержанию к сериалу, ибо он состоит на 60 % из расизма 30 % лгбт, 5 % непонятной ху….и по типу канибализма и непонятный родительских тройников, 4 % повестки и 1 % фантастики. И как по мне, серии не посмтришь в разном порядке

  6. Я могу простить расизм, феминизм, но если про Лавкрафт говорят, так делайте про Лавкрафта. Безумие, не объяснимое что то и тд.

  7. Сериал понравился, желание выключать не было. Хорошая такая мистическая фантастика.

  8. Похоже проблемы современной Америки теперь будут отражаться в каждом сериале. Женщины-герои теперь сражаются не просто со злом, а с токсичной маскулинностью, негры с белым превосходством. Что дальше? Экранизация кинговского "Мизери" где психопатом будет белый мужик, а пленником — женщина? "Всё предельно" в котором черный мальчик будет убегать от монстра в образе белого конфедерата? Почему блядь нельзя просто снять интересную историю?

  9. Все жутковатые темные местечки одинаково жутковаты именно благодаря природе тьмы. Тьма — везде, тьма — неизменна, тьма лишь поджидает, когда исчезнет свет. Это как Подземельные Измерения — они только и ждут, когда в реальности появится трещина.

    Терри Пратчетт «Движущиеся картинки»

    https://www.youtube.com/watch?v=AHMsu09BYD4

  10. Очень понравились две сестрички где то с серии 8. Единственное что хоть как то напугало. А вообще щас практически все картины без различных соц меньшинств и расизма не обходятся, заёбало.

  11. я бы его хоррором даже с натяжкой не назвал. скорее мистический триллер с максимальным упором на расовую повестку

  12. Как же бесит , когда делают обзор на сериал не посмотрев весь сезон целиком . Это то же самое , что делать обзор на фильм по трейлеру. Обзор вообще не раскрывает весь сюжет сериала . Обзор сделан по трём сериям максимум . Сериал шикарный , красивый и жуткий . Тема расизма , ксенофобии, гомофобии особенно раскрыты в последних сериях . Серия про проклятье Ди , снятая в стиле Оно очень крутая и пугающая . Сериал смотрится на одном дыхании плюс неожиданный финал . Советую всем , сериал на уровне прошлогодних Хранителей.

  13. Без обид… Автор не надо сравнивать тёмное с этим паразитрованием под названием страна Лавкрафта.

  14. Уже на первой серии понял что беред еще тот!Дальше просто ппц!Вообще непонял че за бред смотрел!3 серии невкатило!

  15. Монстры, все как один, похожи на Демогоргона из ОСД. Да и графика не фонтан, прямо скажем

  16. Я вас очень прошу, снимите обзор на весь сериал. Ибо 10 серия вышла, и хочется услышать добротное мнение по поводу этого чего-то там. Пожалуйста .

  17. Абсолютно спокойно отношусь к темам расизма и мизогинии в сериалах/фильмах, но только тогда, когда это преподносится правильно, а не в лоб, как тупым. Пробивала фэйспалмы всю дорогу, смотреть бросила на половине, но муж не сдался, поэтому краем глаза досмотрела… чем дальше — тем хуже.
    Похоже на чью-то курсовую работу, если честно, когда напихали всего понемногу для надежности. Про музыку — я обычно не придираюсь к такому, но ухо резало. Сериал о временах сегрегации, а музыка то с тех времён, то рэп от Никки Минаж…

  18. Мне один полу-вахх на полном серьезе рассказывал, что книга Некрономикон реальна, ее написал арабский мудрец, он же видел в пустыне затерянный город, который соответствовал суфийским мифам о нем (тоже настоящим и существовавшим до Некрономикона). Понятное дело, фамилию Лавкрафта он не знал. ВОТ КАК НАДО ПИСАТЬ КНИГИ, ЧТОБЫ В НИХ НАЧАЛИ ВЕРИТЬ! 🙂 Посмотреть бы на выражение того еврея, что написал Ветхий завет, если бы он узнал, во что все это вылилось 🙂 А еще на выражение некоторых, когда они узнают, что Новый завет написан раньше Ветхого.

    Кстати, ничего лучше "В пасти безумия" в духе Лавкрафта так и не сняли, зло всесильно и неумолимо и ты жопой это чувствуешь.

  19. Вы знаете раньше я любил черных актеров и даже не имел против них ничего! Мне очень нравится актеры как Вилл Смит, Семюл Л Джексон, Дензел Вашингтон и т.д. они вот актеры настоящие не смотря на свой свет кожы.
    А сейчас мы что видим в каждом фильме, сериале чернокожий! Мне кажется их ставят не по мастерству актера а просто для толерантности это прям чувствуется очень. Раньше я любил фильмы с чернокожими вот в последнее время нет! Вообще не хочется смотреть фильмы сними

    А про сериал скажу что это полный треш! Нахера вы Лавкрафта в это всё добавили? Блят Ловкрафт это другое нечто иное не земное! Причем тут нахуй темнокожие?!?!?

  20. Комментаторы такие тупые, "Страна Лавкрафта" — это сериал пл одноименному роману 2016 года Мэтта Раффа.

  21. Посмотрел 6 серию и решил немного изменить свое мнение о сериале ) Не знаю кто так повлиял на создателей этого дико росиста — политкорректного сериала (ненавидящего всех белых мужиков) но абсолютно внезапно создатели сериала выпустили 6 серию показывающую черных настоящими отморозками растреливающих женщин медсестер. А ту которую увезли еще и жесто пытали. И что больше всего меня удивила так это то что один из растрельщиков оказался сам глав герой сериала ) Такого поворота я не ожидал ) Не знаю что в сериале будет дальше, но это была жесткая серия после которой глав герой уже никогда не будет казаться "хорошим черным парнем которого просто так прессуют белые расисты" ))

  22. Какой то бред..навалили всё в кучу..причём тут расизм и какое отношение это имеет к Лавкрафту?..полная хрень

  23. Пожалуйста! Выбирая,какой контент из фильма использовать, соблюдайте правила Ютуба! На 5:32 у Вас обезглавливание во всех подробностях! Это может вызвать психологическую травму,и детям смотреть не рекомендуется!

  24. какой то сериал 2000-ых
    yбoжество
    актерская игра тоже на уровне сериалов тв3

  25. Огроооомная ошибка, что отменили сегрегацию в США. Жизнь этому доказательство. И это не расизм.

  26. Разве чтобы показать что произведение по Лавкрафту, нужно показать Ктхулху? Я думаю наоборот, что нужно брать тех существ которых он придумал, которые не очень известны. И ещё, хотел сделать замечание, что "Лавкрафтовский ужас" нормально передать в виде кино, сериала и т.п. ни то что сложно…я бы сказал невозможно. самое близкое решение чтобы это передать может быть таким…снимать лицо персонажа крупным планом, не показывая на что он смотрит и в виде мыслей зачитывать оооочень подробное описание, но это выглядело бы крайне тупо. я не говорю про конкретный сериал, просто из-за частой фразы в обзоре "где Ктхулху?" у меня как-то появилось вдохновение, чтобы порассуждать, прошу прощения у тех кто потратил время на прочтение этого комментария

  27. Первые 3 серии классные. Остальное бред бредом. Абсолютно не интересно смотреть, бросила смотреть после 4 серии

  28. Спасибо за обзор, сериал идет мимо.
    И когда уже снимут что-то толковое по Лавкрафту? Последние новости про хребты безумия были 10-летней давности.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.