Коронавирус. Новости сегодня (17.02.2020). Новости Китая 17 февраля. Новости о вирусе в Китае

Loading the player...

Подпишитесь на канал РБК:

———————

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля.
Число зараженных новым коронавирусом превысило 71 тыс. человек, в провинции, ставшей эпицентром вспышки, фиксируют снижение смертности.
По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксированы 70 548 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 71 327 человек.
По данным ВОЗ на 16 февраля, всего были заражены 51 857 человек (из них в материковом Китае — 51 174). За пределами КНР зафиксированы 683 подтвержденных случая заражения.
Погибли 1775 человек.

Ситуация в России:
Посольство России в Японии сообщило, что гражданка РФ, путешествовавшая на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине, заразилась коронавирусом и будет госпитализирована. Остальные россияне не будут эвакуированы с лайнера до окончания карантина.
Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине.
Семеро россиян, которые находились на борту круизного лайнера Westerdam (из-за угрозы эпидемии вируса его отказались принимать порты Японии, Тайваня, Таиланда, Филиппин и Гуама), сошли на берег в Камбодже.
Роспотребнадзор сообщил, что из карантина в Санкт-Петербурге сбежали еще три человека. Двое из них сами вернулись на дообследование. Ранее против первой сбежавшей — Анны Ильиной — ведомство подало иск, потребовав принудительно поместить ее под медицинское наблюдение. Адвокат Ильиной утверждает, что ее анализ на коронавирус отрицательный.
Ситуация в других странах:
За последние сутки в китайской провинции Хубэй, где началась вспышка вируса, погибли 100 человек. Это на 39 меньше, чем было в субботу, 15 февраля.
Власти Хубэя ограничили движение транспорта и передвижение городских и сельских жителей. Ограничения не касаются общественного транспорта, экстренных служб и служебных машин.
Китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical объявила, что власти КНР разрешили ей продавать препарат «Фавипиравир» как потенциальное лекарство от вируса. В клинических испытаниях участвовали 70 пациентов, тесты продолжатся после появления лекарства на рынке.
Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован на Тайване. Жертвой болезни стал 60-летний мужчина, который за последнее время не выезжал за пределы острова. По последним данным, число заболевших на острове достигло 20 человек.

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (43)

  1. Коронавирус. Новости сегодня (17.02.2020). Новости Китая 17 февраля. Новости о вирусе в Китае

  2. "Ислам это вирус для китая". Аллаху Акбар! Сейчас китай сам вирус для всего мира!
    ________________
    Сура Бакара,аят 286

    Аллах не возлагает на душу ничего, кроме возможного для неё. Каждой душе — то, что она приобрела: награда за добро и наказание за зло. Вы, которые уверовали, обратитесь к Аллаху и просите: "Господи наш! Не взыщи с нас, если мы забыли или погрешили. Господи наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на тех, кто [[На иудеев — за их упрямство, бесчестия и несправедливость]] был раньше нас! Господи наш! Не возлагай на нас то, что нам невмочь. Избавь нас, прости нам и помилуй нас! Ты — наш Владыка, помоги же нам против народа неверного, чтобы возвысилось Твоё Слово и распространилась Твоя религия!"

  3. несколько десятков тысяч летальных случаев от кароновируса.это прогноз.возможно данные занижают.чтобы не сеять панику.вакцины от вируса нет.

  4. Коронавирус порядок наведёт.путин-,то безсилен.ещёбы нефть подешивела-бы долараф до 10

  5. Они это сами придумывали китайцы ниши мусульман мучили и убивали и еще нашли в канализации больше 100 Корана их Аллах накозал

  6. Коронавирус от слова "Коран" если переводить то это "Куран". Куран- книга Ислам.
    В далекие времена китайцы сжигали библиотеки, книги "Куран". Тем самым оскверняли мусульман.
    Это им наказание от самого Аллаха

  7. Раз китайцы не веруют в бога та кому они взывают ? Или они говорят ооо великий дрокон на помошьч

  8. cтранно, мы в Шанхае живем, но к нам никто не приходит, никаких подписей. не ставили. Спокойной выходим и заходим в свой компаунд. Меры ужесточают, и мы этому рады, верим,что скоро весь этот ужас закончится. Всем здоровья!

  9. "254 умерших объясняют сменой системы подсчёта??" — что??? да, что вы за бред несёте?! Кто вам ваши бумажки пишет. Умершие -это умершие, они уже не оживут какие системы подсчёта не меняй. На канале работают идиоты.

  10. похожа на фильм апокалепсис ктота убежал кавота ишут лес с сибири сажгли место приготовили для китоёзам чота не то

  11. Вся эта шумиха о короновирусе раздувается для отвода бдительности населения от более важных событий!!!!!!

  12. Сидят два коронавируса в чате:
    — Ты куда летом в отпуск поедешь?
    — Ещё не знаю, может в Индию.
    — А я в Крым !

  13. Россияне спокойно сидят их там вкусно кормят и они со всех сил хотят остатся там интерестный факт когда все иностранцы со всех ног бегут из японии да вот это поворот!

  14. Ильину вообще усыпыть надо. Чем думала когда сваливала?
    Макияжем.. Вместо головы, которой нет.

  15. Мда.. Это 2020 год господа, Россия врятле что-то сделает, так как медецина не сильно развита, придётся эвакуировотся. Китайцы тоже отбитые, едят всё что под рукой, для них это будет уроком.

  16. Недавно говорили в эфире "своих не бросаем" и тут же бросили. Почему наших не вывезли с лайнера?

  17. на самом деле число умерших от коронавируса в разы больше , власти китая много чего замалчивают, все есть на ютубе и это достоверно.

  18. это все фейк и хайп !!!! люди на этом зарабатывают ! вирус не может взятся из неоткудо !
    это все фейк
    фейк
    фейк
    фейк
    фейк !!!!!!! хватит нас пугать !! это все вранье !!! мне даже смешно от этого вранья стало !XD

  19. В Китае от коронавируса умерло 2004 человека, об этом говорят все.
    В США от гриппа в этом году умерло уже 12000 человек и 22 миллиона заряженных. Об этом никто не говорит.
    СМИ для дураков.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.