Последние новости о коронавирусе. Коронавирус в России и Москве

Loading the player...

Подпишитесь на канал РБК:

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 марта
Власти Москвы ввели обязательный режим самоизоляции для пожилых жителей столицы, число заразившихся в России достигло 438 человек, голосование по поправкам в Конституцию могут перенести. Главное — в обзоре РБК.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 292 тыс.
Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным SCMP, остается материковый Китай (81 093), на втором месте — Италия (59 138), на третьем — США (32 057), где количество выявленных носителей превысило число заразившихся в Испании (28 572). Больше всего погибших от коронавируса в Италии (5476), Китае (3270) и Испании (1756).
Всего в мире от коронавируса умерли, по данным SCMP, 14 595 человек, по информации ВОЗ — 12 794 человека.
Ситуация в России.
В России, по последним данным, зарегистрировано 438 заразившихся коронавирусной инфекцией. За сутки выявлен 71 случай. Все они — в Москве.
Московские власти ввели с 26 марта до 14 апреля обязательный домашний карантин для жителей старше 65 лет, а также для москвичей с хроническими заболеваниями. Московский штаб привел перечень заболеваний, при которых люди должны уйти на карантин. Режим самоизоляции также сохраняется для граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, и для всех проживающих с ними. Премьер Михаил Мишустин рекомендовал регионам перенять московский опыт и ввести подобные меры.
Голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля, могут перенести на июнь из-за пандемии коронавируса, рассказали источники газеты «Ведомости». Окончательная дата еще не определена.
Ситуация в других странах.
Не менее 35 лабораторий по всему миру пытаются создать вакцину от коронавируса. За прошедшую неделю несколько из них объявили о планах начать клинические испытания.
Первые случаи летального исхода после заражения коронавирусом зарегистрированы на территории Чехии и Черногории. В Египте от инфекции умер генерал-майор Халед Шальтут, который участвовал в операции по дезинфекции Каира.
Первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 зарегистрировали в Сирии. Ранее из-за пандемии в Сирии перенесли парламентские выборы.

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (27)

  1. То снимают, как пос…. ходят, а тут прям никто не снимает и не выкладывает. Не все же в тяжёлом состоянии? Ради классов, что только не делают. Где реальные видео? Почему только СМИ?

  2. Богачи разъезжающие по заграницам и завезшие от туда коронавирус,должны принять активное участие в помощи людям

  3. Земля очищается с помощью короновируса от вируса на своем теле, имя которому "человечество"

  4. Всё будет хорошо!
    С 5 апреля будет спад.
    Вспышки не будет ин шэ Аллах.

  5. а в других официальных сми уже на 1 апреля 2020 года заболевших 1.800 человек .Кому верь херь знает.Уде создаеться впечатление что это все спланированная акция от капсистемы что люди революцию не совершили

  6. группа илим плевала на карантин выганяет тысячи работников на работу

  7. Не смотрите новости!на жизнь денег нам никто не даст!никто нам не помогает

  8. Пустая трата времени, необоснованное увольнение это что? Пресса не располагает фактической информацией о войне на трудовом фронте? Все увольнения маскируются под увольнение по собственному желанию. Так что любые домыслы бессмысленны. Повсюду обман и ложь, работникам платят тариф, при сдельной работе. Этим всё сказано!

  9. На дворе 2020. Мировым лидерам нужно поменять все что было до этого и установить новый мировой порядок. Как это сделать? Правильно, посеяв панику и хаос между людьми. Ведь в хаосе рождается истина. Война не выгодна и в данном случае идет только в убыток, проще всего посеять вирус в самой густонаселенной стране. Китай просто отлично для этого подходит. Если вы заметили, то коронавирус убивает в основном стариков и людей с хроническими болезнями. Почему ничего не слышно о больных детях? Как отсеять бесполезную, слабую ячейку общества со своими старыми традициями и моральными ценностями? Пожалуйста, коронавирус. Вирус не убивает молодых и детей, они просто переболеют и все, так как новый порядок будет строиться на них. Продолжаться он будет долго, не думайте, что все закончится этим летом. В России все только начинается. Люди сами начинают сеять панику. А СМИ прекрасный источник для этого. Скоро власти будут предпринимать все более и более строгие меры и пути наказания, чтоб сдержать карантин. А как показывает история, чем больше запрет, тем больше его хочется нарушить. Вот тогда и начнутся беспорядки, анархия и хаос. И в этом хаосе лидеры установят новые правила. И нам ничего не останется, как подчиниться. Готовьтесь, нас ждут перемены.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.